?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданно выяснилось, что я должна Пенсионному Фонду России 46 000 рублей, которые должна была платить как Индивидуальный Предприниматель в виде взносов с 2008 года. Потом, правда, выяснилось, что сумма немного меньше - что-то около 35 000 рублей, так как оплачиваются только последние 3 пропущенных взноса, но радости мне это добавило не много. И ладно бы я все эти 4 года пользовалась своим ИП, так ведь я даже расчетный счет не открывала и никакой бизнес-деятельности не вела! Но по нашему законодательству неважно ведешь ты деятельность или не ведешь, в ПФР отчислить обязан. Так вот я этого совершенно не понимаю и абсолютно с этим не согласна. Если я не веду деятельности по ИП, то значит либо у меня нет доходов, я голодаю и бедствую, либо они есть в другой организации, где я работаю, и которая отчисляет за меня в ПФР, либо меня содержит муж и все вопросы к нему, его ИП, ООО и пр. 
Я даже уже с юристами советовалась, можно ли подать в суд на закон и оспорить его правомерность. Юристы охуели и поржали удивились и не рекомендовали, сказали, что первый суд я точно проиграю и придется идти в конституционный. На вопрос, а есть ли шанс выиграть конституционный, они опасливо на меня посмотрели и спрятали колюще-режущие п. )))

Я себя не оправдываю, и конечно же все оплачу. И понятно, что прежде чем открывать ИП, нужно было все-все-все изучить досконально, а не почти все. Но тем не менее я правда считаю, что правило про взносы в ПФР бредовое. Кто-нибудь с таким наверняка сталкивался, напишите, пожалуйста, может кто уже судился?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mutargim73
Feb. 9th, 2012 10:13 pm (UTC)
Отменить положение закона можно только в Конституционном суде. Подавать можно сразу, можно - проиграв процесс в суде первой инстанции или в процессе суда в первой инстанции (но суд может отказать в таком ходатайстве).. Естественно, все придется логически и со статьями Конституции обосновать.
Предварительно надо ознакомиться с Законом О Клонституционном суде (юристы, с которыми стоит иметь дело по такому делу, тоже должны быть специалистами в таких делах и процессах).
xyligun_ka
Feb. 10th, 2012 06:28 am (UTC)
спасибо за ответ) а какова вероятность выиграть в такой истории?
mutargim73
Feb. 10th, 2012 01:10 pm (UTC)
Выиграть возможно, если:
- подать заявление в КС по тексту и содержанию соответствующее Закону о КС;
- понять проблему с точки зрения Конституции РФ и ее "противоречии" конкретной статье (статьям) по тексту и по "духу", а также нормам международного права (оно приоритетно по Конституции);
- будет поддержка СМИ и общества;
- социальная сфера "созрела" для постановки и решения вопроса в КС;
- не допускать обычных "процессуальных ошибок" заявителей (не взывать к морали, совести и эмоциям, не быть многословным, не ссылаться на многочисленные примеры, не разбрасываться в своих требованиях и тому подобное. Судебный процесс - это "наука и искусство", как сказал один не-юрист и по другому поводу).
xyligun_ka
Feb. 12th, 2012 07:18 pm (UTC)
ок, поняла, спасибо большое за подробный ответ)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

golden star
xyligun_ka
Улыбайтесь!.. Это всех раздражает ;-)

Latest Month

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com