?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда не покупайте у мошенников с сайта allnokia.su, вот их данные на всякий случай:

ООО "Евромаркет"

ОГРН 5087746006673

Юридический адрес: 125047, РФ, г.Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д.8

Адрес:
г. Москва, ул. Сущевский Вал, д.5

Неделю назад я заказала у этого ужасного магазина телефон Nokia 6700, сам аппарат стоит 7200 рублей + доставка 300 рублей.

Сломанный телефон и неновая упаковка без внутреннего каркаса

Телефон в итоге принимала не я (я бы в таком виде его никогда не купила), но когда поздно вечером я его увидела, то ахнула – коробка была с помятостями и без внутреннего каркаса, т.е. буквально одна картонная оболочка и все: телефон, зарядник, еще какие-то провода валялись в кучу, т.е. при транспортировке болтались по коробке и тряслись!

Но самое главное у телефона брак – после 2-3 минут разговора он автоматически обрывает звонок!

Переговоры с мошенниками

На следующий день я с утра 3 раза позвонила в Allnokia.su, отправила 2 письма с жалобой, каждый раз мне отвечали “вам перезвонят”. Около 19-00 мне действительно позвонили из “службы рекламации”, как мне представился мужской голос в телефоне. На мою претензию мне порекомендовали отвести телефон в гарантийный ремонт. Я возразила, что не хочу ремонтировать телефон, с момента покупки которого прошло меньше суток и в нем сразу был выявлен деффект. На это голос ответил, что тогда можно сдать телефон на экспертизу, но это 45 дней. Я сказала, что на время экспертизы мне должны предоставить другой телефон по закону, но мне ответили, что ничего мне не должны. Далее голос стал хамить и разговор закончился тем, что мне сказали, что нечего покупать, читирую “самые дешевые телефоны по самым дешевым ценам” и еще возмущаться.  Я не мало зарабатываю, но для меня 7500 рублей – это не маленькие деньги, и вообще я обалдела от такого хамства. В итоге мы все же договорились, что на следущий день приедет курьер, который заберет телефон и отвезет на экспертизу. Прошла неделя, курьера нет. Сейчас я сама повезу телефон на экспертизу, но вопрос в  том, что делать дальше? Я хочу написать заявление в милицию по факту мошенничества, но мне нужен совет, как это лучше сделать. Если есть кто-то , кто знаком с этим ужасным интернет-магазином – напишите, пожалуйста.

Или, если есть кто-то, кто сталкивался с подобным мошенничеством, напишите, пожалуйста, как решали вопрос.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
xoms
Apr. 5th, 2012 01:34 pm (UTC)
сегодня в "добром утре" на 1 канале был сюжет про покупку таких мобил.. вердикт - ОБЯЗАНЫ поменять, если не прошло 2 недель. если не меняют - в прокуратуру, в суд, в отдел по защите прав потребителей........ кароче, в каталажку таких торговцев )))
xyligun_ka
Apr. 5th, 2012 02:18 pm (UTC)
О, спасибо! Только они все равно не хотят отдавать деньги или менять телефон(
xoms
Apr. 6th, 2012 05:10 am (UTC)
пиши бумагу. пусть будет зафиксировано с датой. иначе ничо не добьёшься.
Ekaterina Tekunova
Apr. 5th, 2012 01:41 pm (UTC)
Том, реально, звони в Общество защиты прав потребителей. До 2-х недель должны менять.
http://ozpp.ru/consumer/apply/
xyligun_ka
Apr. 5th, 2012 02:19 pm (UTC)
Спасип, уже, но что-то они не вселили в меня оптимизма!
cahek80
Apr. 5th, 2012 01:48 pm (UTC)
Если верить украинским законам, если не хотят менять по хорошему - то прийти в офис с заявлением о возврате товара и потребовать, чтобы его зарегистрировали как минимум. если не хотят - то рекомендованное (с уведомлением) письмо с заявлением о возврате. можно и даже нужно обратиться в общество прав потребителей.. то-есть тебе надо начать это дело до прошествия 14 дней, чтобы в случае чего у тебя было документальное доказательство, что ты пыталась вернуть вещь. думаю у вас законы очень похожи.
по-моему так. сейчас могу ошибаться немного. давно читал.
xyligun_ka
Apr. 5th, 2012 02:18 pm (UTC)
Спасибо!
cahek80
Apr. 5th, 2012 02:25 pm (UTC)
но надежнее все же у юриста какого-нить спросить... и в общество прав потребителей звякнуть можно за консультацией. мне так кажется.
главное не тяни, пока 14 дней не прошло. Удачи в борьбе!!!
ecilop1
Apr. 5th, 2012 02:46 pm (UTC)
и не забудьте оставить отзывы в поисковых системах типа яндекс-маркета, price.ru и т.д.
cahek80
Apr. 5th, 2012 03:12 pm (UTC)
да-да... согласен с ecilop1.
и это тоже. людям на будущее... чтобы еще раз подумали, прежде чем покупать.
mudlaws
Apr. 6th, 2012 01:56 am (UTC)
но зачем покупать недешёвую мобилу курьером?
просто - зачем???
наебут же, с вероятностью 194%
6500 и забираешь на савёле например
archie85
Apr. 8th, 2012 04:22 am (UTC)
Пиши претензию. Поищи в инете шаблоны, где есть ссылки на статьи ЗПП. Отправляй претензию почтой с уведомлением о получении. После этого они обязаны ответить на претензию почтой в оговоренный законом срок (срок не помню, около 10раб дней). Либо можно сделать быстрее: придти в офис и передать с роспиской о получении.
Когда-то сам в рознице работал, получали и такие письма. Хотя старались решать проблемы без писем. </p>

Еще мысль появилась: надо попытаться общаться не с мелкими служащими, а с начальником отдела или выйти на директора. Как правило, это сильно решает.

yestrina
Apr. 10th, 2012 06:33 pm (UTC)
с большим опозданием пишу, редко сейчас бываю в жж. но совесть замучила, как бывшего работника онлайн-торговли).
все что выше написано по теме (кроме прокуратуры, это не их профиль) - правильно. с единственным "но" - правда по закону на вашей стороне, но как у нас работают законы все знают и поэтому-то ваши мошенники ведут себя так нагло. Чтобы с ними связываться, т.е. идти через комитет по защите прав потребителей, экспертизы и суды - нужно иметь много свободного времени и много энтузиазма, что редко бывает у одного человека одновременно.
Их позиция понятна. Они рассчитывают что вам связываться станет лень из-за 7 тыс. И, возможно, второе на что они рассчитывают, что вы не сможете аргументировать свои претензии юридически. Документы о продаже были вручены вместе с телефоном? Если да - в них понятно, как искать контору, юридический адрес, физический? С документами о продаже и данными экспертизы (если ее заключение еще будет в вашу пользу) можно будет попробовать судиться.
Но судиться в России тяжело и без гарантий. Так что, ежли обратиться к знакомым бандитам для вас тоже не вариант, то остается еще возможность пытаться угрожать им потерей репутации и денег. Хотя вряд ли они и этого сильно испугаются. Отзывы на сайте у них модерируются наверняка. И новых лохов в огромной Москве при любом раскладе они всегда найдут.
Но все равно можно припугнуть перспективой антирекламы. Позвонить и сказать этим людям, причем не менеджерам, а директору: давайте вот я сделаю вам так. Найду тематических форумов побольше и запощу историю туда. И в соцсети залью тему, что уже, собственно сделано. А до кучи хороший знакомый мой из такого-то журнала напишет статью про мошенников, торгующих в интернете с указанием всех ваших реальных данных. Не хотите этого - сегодня же возвращайте деньги. Неважно, что из угроз может оказаться правдой, а что нет. Главное, говорить надо убедительно, тогда может сработать. Но не факт(.
Удачи вам в борьбе. А еще лучше - победы в ней.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

golden star
xyligun_ka
Улыбайтесь!.. Это всех раздражает ;-)

Latest Month

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com